2021-12-06 07:48:09 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
咪乐|直播|ios官方版下载 什么酒文化、茶文化、扇文化、荷文化自不必说,大至企业、小至钟表也都文化了,甚至种稻……也与文化攀上了亲!小孩子在课桌上乱刻胡写便是课桌文化,无聊者如厕时胡涂乱画说成是厕所文化;那么,演遍东西南北中农村的脱衣舞是不是可以算性文化了呢?当然不是。

参考消息网11月25日报道

两个多世纪以来,历史学家们一直在争论美国革命的历史,争论其根基、发源地,最重要的是它的意义。专门研究美国历史的学者埃利斯在整个职业生涯中一直对此兴趣浓厚。《事业》一书带领读者走进美国建国史的核心,从头到尾讲述了独立战争的军事和政治故事,而且顾及各个方面——英国人和美国人,亲英派和独立派,白人和黑人。

与那些将“1776年精神”浪漫化的通俗史学相反,埃利斯证明起义者是打着“事业”的旗号作战的,这个原则并不固定,具有适当的模糊性,在其羽翼之下,各不相同甚至经常相互冲突的信念和目标可以共存。在战争结束时,既不存在美国这样一个国家,也不存在一个正常运行的政府。

事实上,根据美国革命的一项遗产,建立这样一个国家或者对政府权力的任何大力宣扬都是对事业的彻底背叛。仅仅是这项遗产就意味着,要对美国建国时的双重悲剧——奴隶制和美国原住民的困境——做出任何有效回应,必将面临重重困难。

作者:约瑟夫·埃利斯

出版时间:2021年9月

A 1 2

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。