2021-12-06 07:23:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一位日本政府消息人士告诉媒体,在美国提出要求后,“我们别无选择,只能想办法”。
咪乐|aqq|直播 中国与部分南海声索国之间在南海问题上将达成更多合作共识,探索出解决南海问题的更多方式。

参考消息网11月24日报道 据路透社东京11月22日报道,三位了解情况的日本政府消息人士告诉路透社,在华盛顿要求采取协调行动应对能源价格飙升后,日本正在考虑史无前例地释放国家石油储备。

报道称,其中一位消息人士说,日本政府正在考虑将超过最低要求的部分石油储备释出,以作为一种合法的变通手段。日本法律允许在石油短缺或发生自然灾害的情况下释放石油储备,但没有提到可以为应对能源价格上涨这么做。

另一位消息人士告诉路透社,在美国提出要求后,“我们别无选择,只能想办法”。这些消息人士拒绝透露身份,因为该计划尚未公开。

日本内阁官房长官松野博一说,日本政府还没有做出任何决定。首相岸田文雄21日说,日本政府正在考虑可以采取哪些合法措施。

另据日本《读卖新闻》11月21日报道,日本政府决定释放国家石油储备以应对原油价格上涨。释放石油储备可以暂时增加供应量,从而抑制汽油等石油产品价格的上涨。虽然释放储备的数量和时间有限,但由于汽油价格上涨已对国民生活产生广泛影响,日本政府有必要采取相应措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。