2021-12-06 21:02:31 来源:参考消息网
核心提示:拜登之所以强行实施被视为“禁术”的此举,最根本原因就是美国目前处于30年来最高位的通货膨胀,这严重影响了拜登的支持率。
咪乐|直播|花海   退休人员何时能拿到增加的养老金?据介绍,从时间进度上,各地要在2018年5月31日前,制定具体实施方案,并报送人力资源和社会保障部、财政部。

参考消息网11月24日报道(文/许悠)

11月23日,美国白宫宣布,为应对原油价格居高不下,将与日本、英国、韩国、印度等消费大国协调,共同行动向市场释放部分石油储备。24日,日本首相岸田文雄宣布首次释放国家石油储备,大约420万桶。此前23日,印度作为第三大石油进口国和消费国,宣布释放500万桶战略石油储备。同一天,韩国和英国也宣布将参与美国的这一行动。分析人士已经将这些国家与石油输出国组织“欧佩克”相对比,统称为“反欧佩克”,而美国此次行动也被外媒称为实施“石油紧急状态”。

据报道,原油行情10月创出了自2014年的7年来的高点,目前徘徊在每桶约70-79美元区间。几个月来,美国向欧佩克及其盟友提出增加石油产量的请求,但一直遭到拒绝。拜登政府无奈只得“曲线救国”,转而请求能源的主要消费大国释放石油储备。

拜登之所以强行实施被视为“禁术”的此举,最根本原因就是美国目前处于30年来最高位的通货膨胀,这严重影响了拜登的支持率。拜登政府此前曾宣称“通货膨胀是暂时的”,基本是被动应对,结果美国民众对物价走高越来越不满。11月25日,美国将迎来感恩节,紧接着是圣诞节,使用汽车的机会增加,一般市民对汽油价格走高会更加怨声载道。拜登称,战略储备释放石油是在假期旅游季开始时降低燃油成本的重要一步,对国民喊话称“这一努力将横跨全球,最终到达你身边的加油站”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。