2021-12-06 14:55:48 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国海军希望能更快地在潜艇上部署高超音速武器,因此需要美国陆军和海军驱逐舰进行测试,并且优先为水下发射测试设施拨款。
咪乐|直播|ios版下载 对检查中发现的问题,宣传员与志愿者要求社区相关负责人立即进行整改,并详细记录了每处隐患。

参考消息网11月22日报道 据美国《防务新闻》周刊网站11月19日报道,一名负责监督海军高超音速导弹工作的海军中将说,美国海军希望能更快地在潜艇上部署高超音速武器,因此需要美国陆军和海军驱逐舰进行测试,并且优先为水下发射测试设施拨款。

海军战略系统计划负责人约翰尼·沃尔夫18日在海军潜艇协会的年度会议上说,海军把在潜艇上部署高超音速导弹能力的工作从2025财年推迟到2028财年,部分原因是该水下试验场的资金问题。但由于中国的高超音速能力在不断增强,沃尔夫说,海军希望尽快将这种导弹安装在潜艇上。

报道称,陆军和海军在共同进行这种导弹的研制,并将使用这种相同的整装武器,这种导弹可以装备在不同的发射装置上,可以从地面发射,可以从“朱姆沃尔特”级驱逐舰上发射,也可以从“弗吉尼亚”级攻击潜艇的“弗吉尼亚有效载荷模块”上发射。这个部分将装备在“弗吉尼亚”级Block Ⅴ潜艇上,第一批将于2026年交付海军。

沃尔夫说,原计划是到2025年将这种“常规快速打击导弹”——高超音速导弹的海军代号——部署在“俄亥俄”级核潜艇上,但这个计划未能实现,因为海军无法获得水下发射测试设施所需的资金。他说,该设施是一项“绝对关键的”投资,没有这项投资,海军就不太愿意把这种新导弹安装在载人潜艇上进行测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。