2021-12-06 17:34:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,虽然美国正在结束“无休止战争”的时代,但防务公司需要把产品卖出去。
咪乐|屋|直播   矢志奋斗砥砺前行  青年有理想,国家才能有希望,青年有信念,民族理想才能实现。

参考消息网11月25日报道 《俄罗斯报》网站11月24日发表题为《为什么华盛顿要向乌克兰输送直升机和“毒刺”导弹》的文章,作者为伊戈尔·杜纳耶夫斯基,全文摘编如下:

美国总统乔·拜登的政府正在考虑向乌克兰派遣军事顾问,并且可能大幅扩充向乌克兰提供的武器装备清单。美国有线电视新闻网援引了解白宫和相关部门讨论的匿名消息人士的话说,这指的是新一批“标枪”反坦克导弹和迫击炮。

此外,“毒刺”便携式防空导弹系统也可能列入向乌克兰武装力量提供的武器清单(它们用来对付谁值得玩味,要知道,顿巴斯民兵没有飞机)。最后,五角大楼坚持把一批俄制米-17直升机交给乌克兰——美国最初购买这些直升机是为了交给阿富汗政府,但在塔利班上台后,它们的去向成疑。

同时,据美国有线电视新闻网报道,美国政府中有一些官员对武装乌克兰持较为谨慎的态度,认为俄罗斯可能把向乌克兰提供此类武器视为“局势严重升级”。

当然,匿名消息人士向媒体爆料并非偶然,这是华盛顿在为即将作出的决定投石问路。白宫发言人珍·普萨基没有证实任何具体信息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。