2021-12-06 19:37:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,我们每天呼吸多达2万次以上,用嘴呼吸、过度换气、不使用横膈膜等错误的呼吸方式都会对身体健康产生负面影响。
咪乐|盒子app |直播|盒子tv 一旦现实世界发生的事情和他的核心信念不符,他们不是去接受事实,而是再次套用悲观的信念,去曲解事实。

参考消息网11月24日报道 据西班牙《世界报》网站11月20日报道,几个世纪以来,错误的呼吸方式使我们的健康付出了代价。

报道称,每一次呼吸都提醒我们自己还活着。我们可以几周不吃饭,几天不喝水,但不呼吸的时间不能超过几分钟,尽管我们通常都不会注意到这一点。由于呼吸是一种非自愿的自动行为,因此我们平时并不会注意到呼吸这个动作,除非在缺氧的状态下。

报道称,呼吸困难可能是一些患者长期经受的症状,例如慢性阻塞性肺病(COPD)患者。今年11月17日星期三(11月的第三个星期三)是世界慢阻肺日。对这些患者来说,洗澡、吃饭、脱衣服或者仅仅是下床都要为之付出巨大的努力。一些患者叹息道:“即使是微笑也会让人感到很累。”由于新冠病毒疫情,如今许多人也已经更好地理解了这一症状的含义:新冠肺炎最显著的症状之一就是持续的呼吸道不适。

然而,我们中的大多数人仍然不重视这种简单的自动行为,更糟糕的是,我们没有正确地呼吸。虽然我们每天的呼吸次数在20000次到25000次之间,但很多人几乎没有使用三分之一的呼吸能力,这就导致含氧量较低,而氧气对我们身体的生理和心理功能都是必不可少的,而且我们通常都不会使用横膈膜呼吸。靠嗓子“吃饭”的专业人士可能向嗓音科医生学习如何正确呼吸;孕妇可能在分娩准备课程中学到一些皮毛;潜水员等工作人员则必须训练呼吸暂停(呼吸中止)能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。