2021-12-06 07:27:23 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,一种高性能的全息照相机已被研制出来,它几乎能够透视任何东西,包括墙角、雾霭,甚至人类肌肉和骨骼。
咪乐|直播|ios官网 这些优质内容的持续排播以及全面发力,将成为腾讯视频会员生态体系的有力支撑。

参考消息网11月25日报道 据英国《每日邮报》网站11月19日报道,几乎可以透视任何东西的全息相机被研制出来。

报道称,一种高性能的全息照相机已被研制出来,它几乎能够透视任何东西,包括墙角、雾霭,甚至人类肌肉和骨骼。

由位于伊利诺伊州埃文斯顿的西北大学的研究人员研制的这一装置采用了一种名为“合成波长全息摄影”的技术。

该技术的工作原理是间接地将光线散射到隐藏的物体上,这些光线随后再次散射并返回相机,相机中的人工智能被用来重新构建原先物体的影像。

该研究团队称,这项技术距离商用还有10年时间,但届时它将能被用于汽车、闭路电视系统中,甚至作为医学扫描器。一个例子可能是在结肠镜检查术中替代内窥镜,通过收集光波来观察肠道内部褶皱的情况。

这是一个被称为“非视距”(NLOS)成像的相对较新的研究领域,该技术可以迅速捕捉到大面积区域的全视野图像。

其成像精度达到亚毫米级。利用这一分辨率,具有人工智能的相机可以拍摄到皮肤下面的东西,甚至拍摄到最细的毛细血管的工作状况。

当光线被散射到隐藏的物体上面并被再次散射回相机时,一种算法将对这些被散射回的光信号进行重建。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。