2021-12-06 09:36:54 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:“相约北京”2021-2022国际雪橇联合会雪橇世界杯赛21日在国家雪车雪橇中心收官。
咪乐|直播|安卓最新版下载 习近平主席的重要讲话句句离不开人民,彰显了新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人的真切情怀,也给我们指明了奋斗方向。

新华社北京11月21日电(记者张骁、马邦杰)“相约北京”2021-2022国际雪橇联合会雪橇世界杯赛21日在国家雪车雪橇中心收官。中国队在团体接力赛中位列第九名,获得中国雪橇队史上最好成绩,进一步积累信心。

中国雪橇国家集训队于2015年组建。当天比赛,中国团体接力队出发顺序为女子单人雪橇手胡慧兰、男子单人雪橇手范铎耀、男子双人雪橇组合黄叶波/彭俊越。比赛中,范铎耀滑行流畅,胡慧兰和黄叶波/彭俊越虽出现失误,但最终完成比赛。

胡慧兰赛后表示,延庆当天很冷,冰面很硬,滑行控制难度更大,容易出现侧滑。“看到自己训练时间跟她们(对手)不断接近,给我越来越多的信心。未来的路还很长,我们进步很快,我是很有信心的。”她说,从2015年到现在,越来越冷静对待每一次滑行,这是一种成长。

黄叶波和彭俊越表示,队伍刚组建时几乎每次滑行都会翻车,有时一次滑行翻两次,打击着自信心。“但最大收获就是不气馁,出现失败会一笑而过。”

范铎耀对滑行表现感到满意。“今天状态非常好,回到延庆基地训练我一直滑得不好,但今天很好。”他说,中国雪橇手缺少大赛经验,要学的东西很多。最重要的是调整心理状态,滑出应有水平。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。