2021-12-06 20:06:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:占据全球石油供给半数的23个盟友国在提高它们的产能,但是是非常渐进式的。拜登呼吁它们把产能的阀门开得更大,但遭到忽视。
咪乐|直播|平台|app 跟聂景迪一样,该村有10多位茶农实现开门红。

参考消息网11月24日报道 法国《回声报》网站11月23日刊登樊尚·科朗的一篇文章,题为《拜登敲响对石油输出国组织的战鼓》,文章称,通过“非常规且没有先例”的行动,美国和其他消费大国的协调行动“标志着一个‘反欧佩克’的正式诞生”。全文摘编如下:

为了降低油价,拜登开始转入攻势。拜登周二宣布向市场投放源自美国战略储备的5000万桶原油。

这是一项很特殊的举措,而且它是和其他石油消费大国协调展开的。白宫宣称,印度、日本、韩国和英国也同样将释放本国的战略石油储备从而提高供给并在短期内缓和市场。2011年利比亚内战导致油价攀升时,主要石油进口大国就曾采取类似措施。

华盛顿的公报指出:“美国消费者感受到了加油站的汽油价格以及取暖账单的增加。美国企业有着同样感受。当全球经济从疫情中恢复时,石油供给并没有跟上石油需求。”

美国的通胀重返,尤其是能源领域的通胀让美国总统面临困境。拜登没有指名道姓,但瞄准的就是欧佩克。尽管油价出现强势上涨,目前以俄罗斯为首的石油出口国家及其盟友拒绝修订产能计划。北海布伦特原油上月价格涨到过85美元之上。周二下午,它的价格在80美元左右,相比年初上涨55%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。